Libertad gana parcialmente 1-0 a Sol de América.
Inicio / Impreso / Libertad vuelve a la punta y espera

Libertad vuelve a la punta y espera

Libertad se impuso merecidamente por 2-0 a Sportivo Trinidense y volvió a trepar hasta lo más alto de la tabla de posiciones, desplazando a Guaraní, al segundo lugar. Ivan Ramírez y Santiago Salcedo, de penal, anotaron para el ganador. Este resultado puso fin a la racha de empates del “Triqui” y lo hunde aún más en la tabla de posiciones y de promedios.

ASUNCIÓN.- El 0-0 con que terminó el primer tiempo fue engañoso. Mentiroso. No se ajustaba para nada a la realidad de lo que había acontecido en el encuentro. Y que, fue, además, la constante a lo largo de todo el encuentro. Es decir: Libertad nunca puso en riesgo el encuentro y, aunque le costó perforar la meta rival, finalmente lo logró.

Se explica entonces que la figura trinidense haya sido el golero Roque Cardozo que en el primer tiempo, y especialmente en esa etapa, logró acallar al menos tres veces el grito de gol que se atragantaba en las gargantas liberteñas. Y conste que en el equipo de Jubero no estuvieron figuras importantes como Luis Cardozo que entró porque se lesiono Alcaraz, o “Patito” Aquino, merecedor de un bien ganado descanso.

Es que la tarea de Iván Ramírez y de Danilo Santa Cruz encontraba eco en las constantes y peligrosas proyecciones de Alan Benítez por cuyo sector llegó el primer gol, a los 2 minutos del segundo tiempo y que lo concretó Ivan Ramírez. En contrapartida Trinidense no tenía capacidad ni para detener los embates adversarios y mucho menos para intentar algún contragolpe.

La superioridad liberteña era manifiesta y cuando lo derriban a Santiago Salcedo, dentro del área, comienza a definirse el encuentro. “Sasá” con toda su experiencia y su capacidad para el remate, colocó la pelota lejos del alcance de Escobar cuyas atajadas, posteriormente, siguieron siendo la mejor defensa del equipo trinidense.

El triunfo deposita de nuevo a Libertad en la punta del clasificador del Torneo Apertura, con 34 puntos, superando por 1 a Guaraní que juega esta noche. Pero hay que recordar que Libertad tiene un encuentro pendiente con Capiatá que se regularizará el miércoles venidero. Un nuevo triunfo en ese encuentro lo confirmará como único líder del campeonato.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: Martín Torres.

Árbitro: Julio Quintana.

Goles: ST, 2’ Iván Ramírez; 20´ Santiago Salcedo de penal, ambos para Libertad. Amonestados: Diego Fretes y Roberto Bonet (ST).

SPORTIVO TRINIDENSE: Roque Cardozo; Roberto Bonet, Ricardo Martínez, Nelson Amarilla y David Mendoza; Ariel Schuartzman (Arturo Aquino), Esteban Ramírez, Diego Fretes (Fabio Escobar) y Nicolás Martínez; Pedro Arce (Arnaldo Giménez) y Rodrigo Teixeira. DT: Diego Gavilán.

LIBERTAD: Rodrigo Muñoz; Alan Benítez, Adalberto Román, Antolín Alcaraz (Luis Cardozo) y Salustiano Candia; Arturo Aranda, Iván Ramírez, Ángel Cardozo y Danilo Santa Cruz; Jesús Medina y Santiago Salcedo. DT: Fernando Jubero.