Inicio / Deportes / Logran histórica medalla de oro en vóley de playa

Logran histórica medalla de oro en vóley de playa

Giuliana Poletti y Michelle Valiente, completaron su gran gestión en la competencia válida por la cuarta parada del circuito internacional de vóley playa de Sudamérica, ganando la etapa Chile, cumplida en la Medialuna Monumental de Rancagua.

En la gran final a la que arribaron junto a la dupla número 1 de Argentina integrada por Ana Gallay y Brenda Ailen Churin, se impusieron en sets corridos, dos a cero (21-17 y 21-19) y consiguieron así el primer título de la temporada en la especialidad y más que ello, el primer cetro de un equipo femenino del deporte de la red en arena en toda la historia.

Fue también el primer evento de este tipo cumplido en el escenario de la Medialuna de Rancagua por 29 duplas sudamericanas, totalizando 50 partidos cumplidos.

En semifinales se habían impuesto a nuestras compatriotas Erika Mongelos y Fiorella Nuñez Quintana y en cuartos dejaron afuera a las representantes de Uruguay, María Isabel Bianchi y Sol Acuña.

Erika y Fiorella terminaron también en el podio, al que subieron al derrotar en viraje en partido por el tercer puesto a la dupla número 1 de Brasil en este torneo, integrada por Natasha Valente Bastos y Giulia Gavio. El resultado fue de 2 a 1, con guarismos de 17/21, 21/11, 15/11.

El voleibol fue el primer deporte que a nivel internacional (en este caso en la modalidad tradicional en sala), alcanzó una corona continental. Fue en 1945 en el sudamericano masculino a nivel de clubes, cuando Deportivo Humaitá se alzó con el título de la competencia en la urbe porteña.

En la rama masculina los ganadores fueron los locales Marco y Esteban Grimalt que en la final doblegaron a los uruguayos Hannibal y Llambías por dos sets contra uno 16/21, 21/16, 15/10.