Djokovic suma 12 torneos del mayor rango, superando a Laver y a Bjorn Borg (11), a sólo dos de Nadal (14) y cinco de Federer, récord absoluto con 17. AFP.
Inicio / Impreso / “Nole” ganó su primer Roland Garros

“Nole” ganó su primer Roland Garros

PARÍS.- Novak Djokovic logró su primer Roland Garros, tras derrotar al británico Andy Murray en la final. El serbio consiguió la Copa de los Mosqueteros luego de caer en el primer set por su rival y completó el cuarto Grand Slam de su carrera. Derrotó al número 2 del mundo por 3/6 – 6/1 – 6/2 y 6/4 sin dejar dudas sobre su superioridad.

Andy Murray fue sorprendido en los primeros instantes por Novak Djokovic. Sin embargo, logró sobreponerse al instante y le sacó una amplia ventaja al serbio (4/1). El escocés finalmente se impuso en el primer set por 6/3 en 46 minutos.  ‘Nole’ salió arrollador al inicio del segundo set, logrando imponerse 3-0 rápidamente. El británico, notoriamente aturdido, cayó derrotado por 6/1 en 33 minutos.

Andy Murray cometió un grave error en el tercer set. Tenía todo servido para adelantarse, pero su volea salió defectuosa y no pasó la red. Novak Djokovic lo quebró (3/1). El set terminó 6/2 (43 minutos). La supremacía del serbio continuó en el cuarto set. Devolvió la mayoría de servicios difíciles que le mandó Murray, como un suave globo que terminó en una violenta volea se puso 5/2. El escocés achicó la ventaja (5/4), pero ‘Nole’ no perdonó cuando tuvo la oportunidad. Y se llevó el único trofeo que le faltaba en su vitrina.