Inicio / Nacionales / Nutricionista pide regular calorías tras el consumo excesivo de alimentos en Semana Santa

Nutricionista pide regular calorías tras el consumo excesivo de alimentos en Semana Santa

ASUNCIÓN. La nutricionista Ángela Leguizamón señaló que es fundamental retomar el ciclo de la vida saludable luego de la Semana Santa y el consumo excesivo de alimentos, regulando las porciones de las comidas principales.

“Lo que yo les diría es empezar a moderar las porciones de las cuatro comidas principales. Otro punto importante es que en cada uno de estas comidas principales es agregar una fruta o un vegetal”, dijo la nutricionista en una entrevista con el canal GEN-Nación Media.

Mencionó que durante la Semana Santa generalmente las personas tienen alimentos en abundancia en la casa y hay un consumo en exceso, por lo que es fundamental reducir la cantidad de caloría introducida al cuerpo.

“No está bien consumir solo líquido porque el cerebro reconoce que introducimos alimentos de muchos sabores y cuando pasamos a una alimentación exclusivamente líquida dejamos de introducir esos sabores intensos, entonces nuestro cerebro entra en un colapso mental”, agregó Leguizamón.

La nutricionista indicó que se puede hacer una dieta líquida, pero como parte de la moderación de porciones de los alimentos consumidos para no tener ansiedad y dejar de lado la dieta, que puede ocasionar daños colaterales.

Commentarios

comentarios

Mira también

Titular saliente de la ARP una próspera nueva directiva

El presidente saliente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Pedro Galli, hizo una evaluación …