Inicio / Impreso / Olimpia volvió con “olor” a clasificación y prepara estrategias para la revancha

El primer tiempo de este peculiar enfrentamiento de 180 minutos concluyó sin goles, dejando la sensación de un Olimpia mejor, que ya “olfatea” la clasificación. La llave se definirá pasado mañana viernes, en el Defensores del Chaco, a las 20:15, cuando el  tricampeón de América reciba al uruguayo Wanderers para ver cuál de los dos avanza a la siguiente fase de este atractivo torneo. El cotejo de revancha será dirigido por Fernando Rapallini, de Argentina.

ASUNCIÓN.- El encuentro dejó un sabor agridulce a la parcialidad olimpista ya que, por una parte, quedó la sensación de que se pudo haber ganado con el pelotazo de Otálvaro que dio en un palo; con el tiro de Camacho, sobre la hora que salió desviado, y alguna que otra acción más que favorecieron netamente las posibilidades del equipo paraguayo. Se notó la falta de fútbol del equipo ya que no es lo mismo practicar entre casa que ante rivales más serios y desconocidos.

RESCATABLES

Hay que resaltar la gran labor del portero uruguayo, Martín Rodríguez, que tuvo atajadas decisivas que impidieron que Olimpia concretara en goles su superioridad. Rindieron alto Sergio Otalvaro en el mediocampo, Rodrigo Burgos que fue el quinto hombre de la defensa, William Mendieta tocando por la izquierda y Néstor Camacho buscando armar al equipo. No funcionó como se esperaba el experimento del zurdito Walter Bogado por la derecha y Darío Verón demostró demasiada propensión a las infracciones fuertes.

A TRABAJAR

Desde hoy volverán a los trabajos, siempre en dos turnos. En principio se mantendría el mismo equipo y de haber modificaciones, podría ser en la defensa (se armaría una línea de tres, dos carrileros, tres volantes y dos delanteros) de manera a darle más peso ofensivo al equipo. No se habló de nombres, pero alguna cosa se conocerá después de la práctica de hoy.

OTROS RESULTADOS

También el lunes se jugaron otros dos encuentros por la misma fase. En Ambato, Ecuador, el local Macará hizo su estreno en la CONMEBOL Libertadores empatando 1-1 (1-0) con el venezolano Táchira. Los goles: Elvis Patta (16 minutos) para Macará y Edgar Pérez (68′) para Táchira. La revancha se disputará el próximo viernes. El ganador enfrentará al Independiente Santa Fe el 1 y 8 de febrero.

Oriente Petrolero de Bolivia derrotó a Universitario de Lima, Perú, por 2-0, encuentro disputado en Santa Cruz de la Sierra. Abrió la cuenta Ronaldo Sánchez a los 29 minutos con un soberbio disparo desde fuera del área mayor y a  los 79′ aumentó el uruguayo Maximiliano Freitas. Expulsados Rodrigo Rodríguez (OP) y Arquímedes Figuera (U). El ganador enfrentará a Jorge Wilstermann.