La Albirroja de fútbol femenino derrotó ayer a la Argentina por 3 goles a1 en Villa Tunari y se consagró campeona de manera invicta .
Inicio / Impreso / Paraguay conquista medalla de oro en fútbol femenino

Paraguay conquista medalla de oro en fútbol femenino

COCHABAMBA.- La Selección Paraguaya de Fútbol Femenino derrotó ayer por 3-1 a la Argentina y conquistó la medalla de oro en los XI Juegos Deportivos Sudamericanos de Cochabamba (Bolivia). La Albirroja FEM cumplió una brillante campaña al proclamarse campeona invicta. Empató un solo partido, y luego ganó en todas sus presentaciones.

En el juego definitorio, Paraguay fue superior a la Albiceleste y ganó el partido sin mayores complicaciones. Bianca Ávila abrió el marcador a los 15 minutos y Liz Chamorro aumentó a los 24 minutos. Sin embargo, antes de la conclusión del primer tiempo, descontó la Argentina. En la complementaria, Jessica Martínez anotó el tercer gol del conjunto guaraní para el 3-1 definitivo.  De esta manera, la Selección Nacional conquistó la medalla de oro.

El plantel albirrojo estuvo conformado así: Heidi Salas, María Martínez, Lorena Alonso, Limpia Fretes, Natalia Villasanti, Jessica Martínez, Fanny Godoy (C), Camila González, Dahiana Bogarín, Liz Chamorro, Bianca Ávila, Isabel Ortiz, Ruth Sosa, Rosa Miño, Fabiola Sandoval, Graciela Martínez, Jessica Sánchez y Daysy Bareiro.

Cuerpo técnico: Epifanía Benítez (entrenadora), Mirian Báez (preparadora física), Emiliano Ibarrola (médico), Romina Diana (kinesióloga), Juan Carlos Agüero (utilero), Carlos Cáceres (administrativo) y Adriana Ayala (prensa).

EXCELENTE ACTUACIÓN

La Albirroja cumplió una excelente campaña para ganar la presea dorada. En el debut había derrotado por 2-0 a Ecuador, luego goleó 5-1 a Chile, en su tercera presentación igualó 1-1 frente a Colombia y superó 2-0 a Bolivia. Mientras, ayer, en la definición del título ganó por 3-1 a la Argentina.