Inicio / Nacionales / Precio alto de la carne: productores dicen que problema son frigoríficos y supermercados

Precio alto de la carne: productores dicen que problema son frigoríficos y supermercados

ASUNCIÓN. Desde la Asociación de Productores y Exportadores de Carne, deslindan responsabilidad en el precio de la carne que llega al consumidor. Fernando Serratti, titular del gremio, señaló que ese problema está focalizado entre los frigoríficos y los supermercados.

“Los productores poco o nada tienen que ver en el precio para el consumidor, ese es un problema que se da entre la industria frigorífica y los supermercados”, señaló Villamayor.

Serratti indicó que desde el sector de los productores, no hay factores que presionen para la suba de los cortes.

Explicó que el problema del sector primario es la baja de precio de compra a nivel internacional, que incide en la rentabilidad de los productores.

“Para el productor, estamos pasando un mal momento por la baja rentabilidad, por otras causas. Esta caída de la rentabilidad, si es que continúa, si va a incidir en la falta de carne para el consumidor”, acotó.

Con los 14 millones de cabezas de ganado vacuno -apuntó el empresario- se debe considerar el sostenimiento del hato, que implica mucha inversión de alimentación, sanitación y planificación del negocio.

Commentarios

comentarios

Mira también

Dengue: 11 departamentos registraron un ligero aumento de notificaciones

El Ministerio de Salud Pública informó que 11 departamentos registraron un ligero aumento de notificaciones …