Inicio / Nacionales / Premian a las mejores chipas del país

Premian a las mejores chipas del país

ASUNCIÓN.- La Compañía de Industrialización y de Productos Primarios (CODIPSA), en alianza con el Centro Garófalo, premiaron a las “MEJORES CHIPAS DEL PAÍS”. La chipa, un alimento fruto de la transculturación guaraní-española, es un pan tradicional de los paraguayos, cuya receta fue transmitida de generación en generación

El Concurso estuvo orientado a todas las Chiperías, Restaurantes y Chefs apasionados por la gastronomía del Paraguay, cuya participación fue de forma libre y gratuita.

Los ganadores fueron:

1° PUESTO: CHIPERIA CORONEL BOGADO.

2°PUESTO: CHIPERIA EL POICHO.

3°PUESTO: CHIPERIA DON PIPO.

4°PUESTO: CHIPERIA LA JOSEFINA.

5°PUESTO: CHIPERIA CLARITA.

6°PUESTO: CHIPERIA MARIA BELEN.

Los premiados prepararon su mejor versión de la chipa almidón. Las recetas fueron degustadas y evaluadas por un Jurado conformado por renombrados referentes de la gastronomía paraguaya, quienes brindaron recomendaciones a los finalistas para mejorar sus recetas.

La SENATUR apoyó y acompañó el concurso a través de la Declaración de Interés Turístico Nacional, considerando el importante valor de la Chipa en la gastronomía paraguaya, y su aporte al Turismo Gastronómico, a través de innumerables chiperías a lo largo de todo el territorio paraguayo.

El Concurso “MEJORES CHIPAS” busca dejar un legado en el rubro gastronómico y dar la merecida relevancia a la chipa paraguaya, como tradición gastronómica del Paraguay.

Commentarios

comentarios

Mira también

Refuerzan la atención médica en Maracaná con equipos y mobiliario

El Ministerio de Salud Pública informó de importantes equipos biomédicos y mobiliarios a la Unidad …