Inicio / Nacionales / Producir carne sin efectos que Unión Europea invoca para frenar comercio, nueva meta ganadera

Producir carne sin efectos que Unión Europea invoca para frenar comercio, nueva meta ganadera

ASUNCIÓN.-  “Ganadería Baja en Emisiones, una contribución al Desarrollo Sostenible del Sector en Sudamérica”, es el informe presentado por viceministerio de Ganadería y técnicos de la FAO (ONU).

De la elaboración participaron expertos de Paraguay, Argentina, Chile, Uruguay y Ecuador.

En reunión virtual de presentación, se socializaron los principales resultados alcanzados en el país, relacionados con la identificación y evaluación de prácticas para la reducción de emisiones de los gases de efecto invernadero (GEI).

Los resultados servirán de base para procesos nacionales de desarrollo sectorial, como la construcción de políticas públicas y de la NAMA de Ganadería (Acción de Mitigación Nacionalmente Apropiada), al permitir identificar prácticas rentables y que disminuyen las emisiones.

“El sector agropecuario de América Latina y el Caribe posee un enorme potencial para contribuir a la seguridad alimentaria, no solamente de la región sino a nivel mundial. De ahí nuestro interés en continuar cooperando con el país, para alcanzar la sostenibilidad del sector agroalimentario, incluyendo la actividad pecuaria”, expresó el Representante de la FAO en Paraguay, Jorge Meza Robayo.

“La idea no es bloquear la actividad productiva. La idea no es impedir su desarrollo. La idea es ayudar a ordenar la actividad y transferir técnicas y tecnología que puedan apoyar a que la producción ganadera sea baja en emisiones, y más sostenible”, puntualizó.

Commentarios

comentarios

Mira también

Extenderán vacunación contra el VPH a varones a partir de agosto

ASUNCIÓN. El Ministerio de Salud anunció que a partir de agosto de este año se …