Jorge Recalde, festeja tras su conquista que le dio la victoria al gumarelo ante General Díaz. (Foto APF).
Inicio / Deportes / El “repollero” volvió a sonreír en el ámbito local

El “repollero” volvió a sonreír en el ámbito local

Libertad logró una victoria de 0-2 ante General Díaz, tras cuatro fechas de sequía, con un equipo completamente alternativo, por la necesidad de reservar a los titulares para la revancha ante Racing en Copa Sudamericana. Iván Ramírez y Jorge Recalde, fueron los goleadores del cuadro repollero.

LUQUE.- Libertad presentó un equipo alternativo en el estadio Adrián Jara,  pero con ropaje de primera que marcaron la diferencia en el “Nido”. Los suplentes hicieron lo que hasta ayer era complicado para los habituales titulares en las últimas cuatro fechas, en los que habían cosechado igual cantidad de derrotas. La mala racha se cortó ayer ante el cuadro aviador, con un 0-2 en su propia casa.

Con esta victoria liberteña, el cuadro de las Águilas se frenaron en la marcha del Clausura ya que estaban a solo dos puntos (25) de los líderes Olimpia y Cerro Porteño, tomándose igualmente la revancha de la derrota sufrida en casa en la primera rueda.

A los seis minutos, el elenco repollero aprovechó la pegada de Iván Ramírez para sacar ventaja en el Adrián Jara. El 1-0, con el que se fue el primer tiempo fue un resultado muy compasivo con lo que acontecía sobre el campo de juego.

En la complementaria, ya en el minuto 68’ del encuentro, Alex Garcete vio la segunda amarilla y dejó al elenco aviador con un hombre menos. Pasaron dos minutos, y Libertad liquidó totalmente el compromiso con el segundo tanto, obra de Jorge Recalde, desde el punto penal tras una falta que él mismo sufrió de parte de Julio González en el minuto 71’.

Con esta victoria, el gumarelo salta a la séptima posición después de haber estado en el penúltimo lugar, dependiendo siempre y cuando de los demás resultados que registre esta decimosexta fecha.  En la siguiente fecha Libertad se medirá a Trinidense y los aviadores al Deportivo Capiatá.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Carlos Cáceres y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Carlos Benítez. Goles: 6′ Iván Ramírez y 72′, (de penal), Jorge Recalde (L). Expulsado: 68′ Alex Garcete (GD).

GENERAL DÍAZ: Rubén Escobar; Julio González, Pablo Meza, Alex Garcete y Cristian Martínez; Alejandro Sosa (74′ Emmanuel Biancuchi), Edgar Zaracho, Sebastián Doldán y Enzo Giménez (46′ Enrique Borja); Enzo Prono y Julio Santa Cruz (57′ Walter Clar). DT: Mario Jara.

LIBERTAD: Carlos Servín; Alan Benítez (46′ Luis Cardozo), Adalberto Román (12′ Derlis Rodríguez), Néstor Giménez y Gustavo Cristaldo; Danilo Santacruz, Iván Ramírez, Derlis Orué y Arturo Aranda; Wilson Leiva (83′ Jorge Sanguina) y Jorge Recalde. DT: Fernando Jubero.