Jugadores, cuerpo técnico e hinchas del 3 de Febrero festejan el título conquistado y ascenso a la categoría de honor del fútbol paraguayo. (Foto Red Deportiva).
Inicio / Impreso / ¡Salud!, 3 de Febrero campeón

¡Salud!, 3 de Febrero campeón

El 3 de Febrero conquistó en la mañana de ayer el título de la División Intermedia de la temporada 2017, al imponerse por 2-1 a Guaireña en un intenso juego disputado en territorio guaireño. “El Tigre del Este” consigue el título por tercera vez en su historia. Por su parte, el cuadro de Santaní se quedó con el vicecampeonato tras igualar 1-1 ante Caacupé FC.

VILLARICA.-  La fecha 30, la última del torneo de la División Intermedia, vibró con la coronación como campeón del 3 de Febrero. En su visita a la capital del Guairá, el elenco paranaense se impuso 2-1 al local con goles de Digno González y Ever González. De esta manera, la representación de Ciudad del Este se coronó campeón de la Intermedia.

El conjunto local se puso en ventaja con el gol anotado por Carlos Silva, a los 28 minutos  de la primera fracción. Pero,  el conjunto rojo reaccionó y dio vuelta el resultado. Digno González emparejó las acciones en el minuto 41’, antes de que se fueran a vestuarios. Y ya en la complementaria, a los 7 minutos Ever “Chino” González convirtió el segundo tanto para el cuadro paranaense.

Con su victoria, el “3” sumó 56 unidades, logrando así el título de campeón. Mientras que el Deportivo Santaní quedó segundo con 55 puntos luego de empatar 1-1 ante Caacupé, en Cordillera.

Con esta conquista, el 3 de Febrero suma su tercer título en la División Intermedia, recordando que había sido monarca de esta categoría también en los años 2004 y 2013.

SANTANÍ SUBCAMPEÓN

Así como el 3 de Febrero, el Deportivo Santaní realizó una gran campaña, pero  terminó siendo segundo del certamen luego de empatar 1-1 con Caacupé en cotejo disputado en el estadio Tte. Fariña de Caacupé.

El local comenzó con la ventaja tras el tanto convertido por Rubén Pizzurno, desde el punto penal en el minuto 9 de la primera fracción.  Pero, el cuadro sampedrano reaccionó y logró igualar ya en tiempo adicional (92’), a través de Fernando Rolón, pero no le alcanzó para ser el campeón y se tuvo que conformar con el subcampeonato.

La División Intermedia, temporada 2017, bajó el telón con la victoria de Ovetense 2-1 ante Martín Ledesma de Capiatá.

DESCIENDEN A LA B

Olimpia de Itá había descendido anticipadamente y en la mañana dominguera también se conoció a sus acompañantes. En una definición de infarto, General Caballero ZC obró el milagro y venció a River Plate por la mínima diferencia de 1-0. Con el empate de Caacupé y la victoria ya estéril del 22 de Setiembre, el cuadro zeballense aseguró la permanencia y retorna a caacupeños y encarnacenos a la B Nacional.