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Salud Pública: En el calor, hidrátese con agua, frutas y verduras

ASUNCIÓN. Atendiendo a la llegada del verano y los días con altas temperaturas y las consecuencias que puede producir en las personas, el Ministerio de Salud Pública lanzó algunas recomendaciones. Refiere que es importante tomar las debidas precauciones evitando exponerse al sol e hidratarse adecuadamente.

El consumo de agua es fundamental para que el organismo realice sus funciones de manera correcta. Se recomienda beber 2 a 3 litros de agua por día, ayudando con el consumo de frutas y verduras.

Algunos de los síntomas de la deshidratación son: mareos, dolores de cabeza y cansancio, por ello, ante la aparición de estos signos lo primordial es empezar a hidratarse para evitar descompensaciones.

A fin de contribuir con la correcta hidratación, te compartimos una lista de alimentos ricos en agua y con otras propiedades, para reforzar el consumo diario del líquido vital.

–              Vegetales verdes, por ejemplo, la lechuga.

–              Pepino, contiene un 96% de agua.

–              Piña, fruta tropical rica en vitamina C.

–              Tomate, un ingrediente refrescante.

–              Manzana, con aporte antioxidante, vitaminas y fibra.

–              Frutos cítricos, fuente de vitamina C.

–              Sandia, aporta vitaminas A y C y sales minerales como potasio, magnesio y fósforo.

–              Melón, rico en vitamina A aporta fibras y minerales.

Beneficios del consumo de frutas y verduras

–              Aportan vitaminas y minerales que contribuyen a fortalecer las defensas del organismo.

–              Previenen infecciones y otras enfermedades, como las del corazón y cánceres.

–              Mantienen saludables la vista, la piel y los tejidos del cuerpo, ya que las vitaminas que contienen actúan como antioxidantes.

–              Ayudan a regular el funcionamiento del intestino, contribuyen a disminuir el estreñimiento, hipertensión arterial y el colesterol alto.

–              Reducen los síntomas de enfermedades, como la diabetes, hipertensión arterial y el colesterol alto.

La cartera sanitaria refiere que se debe tener en cuenta que, beber jugo de frutas, si bien es saludable, no suplanta el requerimiento de agua que el cuerpo necesita, es decir, pese a que contiene agua no aporta los minerales necesarios como lo hace el vital líquido.

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