Inicio / Impreso / San Lorenzo y Fernando definirán al segundo ascendido en juego extra

San Lorenzo y Fernando definirán al segundo ascendido en juego extra

Fernando de la Mora ganó por 2-1 ayer a San Lorenzo en el Gunther Vogel y aprovechó que Guaireña tampoco pudo sumar de a tres para forzar un partido extra con el Rayadito a fin de definir al segundo ascendido a la Primera División. El Rayadito tenía todo, pero sobre la hora el equipo “Rojo” decretó el suspenso y el segundo cupo del ascenso se definirá en un partido definitorio entre ambos.

ASUNCIÓN.- El Sportivo San Lorenzo dejó pasar una brillante oportunidad para llegar a Primera División. Fernando de la Mora con 10 hombres derrotó  al “Rayadito” en su propia casa por el marcador de  2-1 y forzando una definición extra, ya que ambos sumaron 51 puntos.

En un marco formidable, en el Gunther Vogel, el Rojo de Palomar sacó pecho para ganar en el tramo final del partido al Rayadito, al que solamente un empate le bastaba ya que Guaireña no ganó su partido.

La visita se adelantó en el marcador por intermedio de Rodrigo Cantero, quien anotó al minuto 2’ de juego, cuando apenas se acomodaban en el campo de juego. El equipo dueño de casa llegó a la paridad por intermedio de Juan Villamayor, a los 23 minutos, con un remate de tiro libre que hizo explotar el Gunther Vogel.

Con el empate en el marcador y con un intenso calor ambos equipos fueron a vestuarios.

En la complementaria, Fernando logró nuevamente anotar el segundo a los 88 minutos, por intermedio de Julio Trinidad, para apoderarse del triunfo y forzar el partido extra ante el Rayadito, aprovechando el empate entre Guaireña y R.I. 3 Corrales.

San Lorenzo estaba con ventaja en todo sentido. Ganando se metía a Primera División, pero Fernando, en los últimos metros de la carrera apostó a la velocidad, corrió sin descanso y alcanzó esta chance de forzar una prórroga para definir el segundo cupo.

Esta semana, la Divisional deberá fijar fecha y escenario para el partido definitorio, que determinará al segundo que ascenderá a la Primera División del fútbol paraguayo.