Inicio / Deportes / Suiza empata y clasifica como segundo del grupo

Suiza empata y clasifica como segundo del grupo

MOSCÚ.- Suiza y Costa Rica empataron 2 a 2 en el juego de hoy disputado en el estadio Nizhni Novgorod Stadium. Con este resultado,  el conjunto dirigido por Vladimir Petkovic pasó a los octavos de final como segundo del Grupo E, y los costarricenses eliminados de antemano, lograron obtener un punto.

El tanto que abrió el marcador fue de Suiza, llegó al minuto 29´ mediante el gol de Blerim  Dzemaili. Con esta ventaja culminó la primera parte del partido. Ya en la segunda mitad, el costarricense Kendall Jamaal Waston empató el juego a los 56´.

Otro gol de Suiza fue marcado por Josip Drmic, a los 87’, y daba así la victoria a su equipo. Sin embargo el árbitro francés Clement Turpin pitó un penal a favor del conjunto costarricense. Lanzó el penalti Brian Ruiz, el balón fue al larguero, remató al cuerpo de Sommer y terminó entrando. Así, Costa Rica y Suiza estaban 2 a 2, y con este resultado culminó la disputa.

Con este resultado, Costa Rica abandona el mundial sin haber ganado un solo partido, y Suiza, que dependía de ella misma, pasó tras Brasil, que ganó al conjunto de Serbia y encabeza el grupo E.