Nacional visita esta tarde al Deportivo Capiatá, cotejo marcado para las 18:45.
Inicio / Impreso / Tres puntos valiosos se juegan en Capiatá

Tres puntos valiosos se juegan en Capiatá

Dos equipos complicados en la tabla de posiciones o en la de promedios se enfrentarán esta tarde, Nacional y el Deportivo Capiatá, a las 18:45, en el estadio Erico Galeano del pueblo donde tiene su asiento la Academia Militar (Academil). Para el local, con nuevo DT desde antes de ayer, la urgencia de conseguir los 3 puntos radica en que tras los resultados de la 8ª fecha, quedó como el segundo equipo más comprometido para el descenso, después de Santaní.

ASUNCIÓN.- Con un promedio de apenas 1,084 ocupa ahora el lugar que hasta la fecha pasada perteneció a Sportivo Luqueño, pero que pudo escapar gracias a los dos triunfos sucesivos bajo la batuta de “Tiburón” Torres. Y como ya se sabe, el cambio del DT capiateño se produjo después de una seguidilla de resultados adversos coronados por la goleada ante Olimpia la fecha anterior. “Chito” Ayala es ahora el estratega “escobero”.

En cuanto a la Academia, uno de los 6 equipos que ya cambiaron DT, si bien no tiene problemas con el descenso (tiene 6 puntos de ventaja sobre Capiatá) si los tiene con el puntaje acumulativo ya que hasta ahora ha logrado solamente 4 en 7 encuentros disputados, fruto de 1 triunfo, 1 empate y 5 derrotas. Esta situación acarrea incomodidades y problemas ya que el club ambiciona al menos volver a clasificar para la Copa Sudamericana del año que viene.

Y se da también otra curiosa coincidencia en este encuentro, ya que Hugo Caballero ha sido por espacio de 10 años el segundo entrenador de Nacional, a cargo de la reserva y las divisiones menores y en esa función acompaño también la gestión de Ayala cuando dirigía Nacional. Y fue interino hasta que llegó Gamboa, y fue confirmado en el cargo cuando el argentino fue despedido.

Entonces frente a frente estarán dos equipos urgidos de triunfos dirigidos por dos entrenadores que se conocen mutuamente muy bien.

ASÍ SERÁ EL ENCUENTRO

Estadio Lic. Erico Galeano. Hora: 18:45. Árbitro: Ulises Méreles. Asistentes: Milciades Saldívar y Carlos Cáceres. Cuarto árbitro: Fernando López.

DEPORTIVO CAPIATÁ: Joel Silva; Ángel Martínez, Samuel Cáceres, Hugo Espínola, Eduardo Duarte; Gustavo Noguera, Cristian Sosa, Rodrigo Burgos, Ivan Saldívar; Santiago Salcedo y Dionisio Pérez. DT: José Basualdo.

NACIONAL: Juan Espínola; Juan Franco, Miguel Jacquet, Ricardo Garay y Diego Melgarejo; Derlis Alegre, Miguel Paniagua, Carlos Arrúa y Franco Costa; Juan Vieyra y Fernando Romero. DT: Hugo Caballero.

PARA MAÑANA

La fecha se completa mañana con otros dos encuentros:

Guaraní vs. River Plate.

Estadio Rogelio S. Livieres.

Hora: 18:45

Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Eduardo Cardozo y Blas Rojas. Cuarto árbitro: Juan López.

Sol de América vs. Dvo. Santaní.

Estadio Luis Alfonso Giagni, Villa Elisa.

Hora: 20:45

Árbitro: Óscar Velázquez. Asistentes: Diego Silva y Cristhian Sosa. Cuarto árbitro: Héctor Bernal.