Inicio / Impreso / Verónica Cepede se queda con un meritorio vicecampeonato

Verónica Cepede se queda con un meritorio vicecampeonato

La tenista paraguaya Verónica Cepede Royg quedó el sábado  con el vicecampeonato de dobles del torneo WTA Claro Open Colsanitas de Bogotá, Colombia, junto a la polaca Magda Linette. Vero conocería hoy lo que podría ser el mejor ranking  en su historia deportiva.

BOGOTÁ.- La compatriota Verónica Cepede Royg tuvo que conformarse el sábado con el vicecampeonato del torneo WTA Claro Open, en la modalidad de dobles.  Vero, que hizo dupla con la polaca Magda Linette, perdió la final de dobles ante la dupla conformada por la brasileña Beatriz Haddad Maia  y la argentina Nadia Podoroska (Arg) por 6-3 y 7-6 (7-4). No obstante, pese a la derrota Cepede lo tomó como un meritorio logro siendo la mejor tenista paraguaya de los últimos tiempos.

Cabe recordar que en la semifinal, Vero y Magda ganaron a la pareja formada por la serbia Nina Stojanovic y la rusa Irina khromacheva, por 6-1, 3-6 y 10-8. Mientras que  en la modalidad de singles, la tenista paraguaya perdió en la segunda vuelta de esta competencia ante Johanna Larsson (Suiza),  por 6-4 y 6-4. En la primera vuelta había superado a la brasileña Beatriz Haddad Maia, por 2-6, 6-3 y 6-4.

El torneo WTA Claro Open  reparte 250.000 dólares, más puntos para el ranking del circuito profesional, que administra la WTA. En singles, Verónica Cepede lleva 30 puntos, para su ranking personal y hoy  cuando la ITF dé a conocer el nuevo ranking  tendrá nuevo puesto, recordemos que en la semana se encontraba  en la posición 109. Ahora, conocerá su mejor ranking histórico.

En la modalidad de dobles y por llegar a la final, Verónica Cepede se lleva 180 puntos para su ranking de dobles, esta semana se encuentra en la ubicación 156. Pero este lunes dará un gran salto en el ranking de dobles.

LAS CAMPEONAS

Para la brasileña Haddad Maia es su segundo título en Bogotá, después de la consagración en 2015 junto a su compatriota Paula Goncalves, mientras que para la argentina Podoroska es su primera alegría en el circuito mayor femenino. Por haber ganado el torneo, la brasileña y la argentina recibirán una bolsa de premios de 12.300 dólares y 200 puntos para el ranking de dobles.