La tenista paraguaya, Verónica Cepede, debutó con derrota, por lo que quedó eliminada en el Australian Open.
Inicio / Impreso / Verónica se despide en primera ronda

Verónica se despide en primera ronda

Verónica Cepede Royg no tuvo un buen inicio ayer en el Abierto de los Estados Unidos, al caer en primera ronda ante la estadounidense y proveniente de la etapa de clasificación Nicole Gibbs por el marcador final de 6-0 (en 34 minutos), 1-6 (43 minutos) y 6-1 (38 minutos).De haber ganado en esta primera pulseada Vero se hubiera medido en la siguiente instancia ante su verdugo de Roland Garros, Karolina Pliskova.

NUEVA YORK.- Ayer no fue un buen día para la compatriota  y mejor tenista de la actualidad Verónica Cepede Royg, el partido fue reanudado tras haber sido suspendido el martes por inclemencias del tiempo, no obstante la historia no fue diferente Vero terminoó cayendo ante su rival de turno Nicole Gibbs por el marcador final de 6-0 (en 34 minutos), 1-6 (43 minutos) y 6-1 (38 minutos), por lo que rápidamente alzó el pañuelo del adiós a este último “Grande” de la temporada que es el US Open.

El primer set fue una tortura para Vero, por más que intentó dañar de alguna forma a su rival no encontró la fórmula para lograrlo. En el segundo chico, la paraguaya logró reponerse de cierta manera, en el cuarto juego rompió el servicio de la estadounidense y se puso al frente 3-1, y  con el saque a favor, pero  fue cuando se paralizo el juego por inclemencias del tiempo.

Luego se reanudó, y con su saque Cepede Royg, se puso  4-1 arriba; en el siguiente juego y en forma espectacular logró romper el servicio de la jugadora local y se puso  5-1 al frente; y con saque a favor cerró el set ganando 6-1 en 43 minutos y prolongando el match, definiendo  en el tercer set.

En este último set, empezó ganando la estadounidense y se puso 1-0 arriba, luego sacó Cepede Royg, cometiendo  un error, dando  ventaja de  0-15 a Nicole Gibbs; pero nuevamente se hizo  presente la lluvia y paralizó el encuentro, y que se esperó hasta entrada la noche y como la lluvia no paraba se pospuso para ayer  donde finalmente la compatriota terminó cayendo por 6-1 para meterse en la segunda ronda de esta competencia.

EL JAPONÉS DANIEL, RIVAL DE NADAL

Frances Tiafoe y Tommy Paul son dos de las grandes promesas del tenis estadounidenses. Sin embargo, aún les falta tenis y, sobre todo, condición física, para terminar con fuerzas en partidos al mejor de cinco sets, algo nuevo para ellos. Si Tiafoe cedió el martes en cinco mangas ante Roger Federer, Paul hizo lo propio ayer  ante Taro Daniel.

El joven jugador local (Tommy Paul) soñaba con una segunda ronda del US Open con Rafael Nadal. Pero será Daniel, 121 de la ATP y formado en Valencia al lado de Francisco Altur, quien salte hoy para medirse al número uno mundial. El nipón hizo valer su mayor experiencia para acabar decantado el tanteo a su favor por 6-1, 4-6, 4-6, 6-2 y 6-2, en 2 horas y 58 minutos.

Será el primer enfrentamiento entre ambos. Daniel apenas suma cuatro victorias este año fuera de los challengers por las 50 de su rival. De hecho ante Paul logró el segundo triunfo en un ‘major’ a sus 24 años. El manacorí, además, tendrá hoy  la ventaja física que supone haber descansado un día mientras Taro se exprimía a cinco mangas con Paul.