En el compromiso entre Luqueño y Rubio Ñu se repartieron los puntos en un emocionante partido.
Inicio / Deportes / Vibrante y emotivo empate en Trinidad

Vibrante y emotivo empate en Trinidad

En un partido vital para ambos, Luqueño y Rubio Ñu empataron 3-3 en una sucesión de emociones, en los 10’ finales del encuentro. Rubio Ñu se había puesto en ventaja 3-1 con dos goles de Claudio Correa y otro de Luis Cáceres. Pero se repuso Luqueño para empatar por medio de Julio Dos Santos, Alexis Rojas y Gerardo Arévalos. Sobre el final, el presidente Luqueño tuvo que ser retirado en ambulancia, por una descompensación.

ASUNCIÓN.- El equipo de la vecina ciudad no reprisó actuaciones anteriores, al menos en la primera etapa, pues ni Dos Santos ni Alegre sus potenciales generadores de fútbol, lograron desequilibrar a una media cancha bien plantada, desde donde se desprendía también Iván González Ferreira, siempre inquietante.

Ya sobre el final de la primera etapa llegó el primer gol del encuentro, por obra y gracia del “Ogro” Correa que culminó con excelencia una buena jugada colectiva. Al regreso del descanso, Luqueño mandó a la cancha a Alexis Rojas en vez del juvenil Armóa como para intentar la reacción. La visita había perdido a su arquero, Aquino por lesión. Lo reemplazó el joven Oscar García. Y con Luqueño en ofensiva, llegó el segundo local por medio de Cáceres.

Pero no está muerto quien pelea y con un cabezazo, Julio Dos Santos descontó sobre los 17 minutos, poniendo una tónica diferente al encuentro y agregándole tensa emoción a la pugna. A los 29, Claudio Correa apaga la reacción luqueña y encamina a su equipo hacia el triunfo. Sin embargo, no estaba dicha la última palabra porque a los 38, Alexis Rojas descuenta y hace muy emotivo los minutos finales.

Pero en una confusa jugada, ya sobre los 45, un remate de Gerardo Arévalos se desvía en un defensor de Rubio Ñu y se concreta el empate cuando ya las esperanzas se acababan. A Luqueño no le alcanza para acercarse a la punta ni a Rubio Ñu para mejorar su promedio.

DETALLES DE LA JORNADA

Estadio: La Arboleda.

Árbitro: Marco Galeano.

Goles: 1T, 41’ Claudio Correa (RÑ), ST, 9’ Luis Cáceres (RÑ), 17’ Julio Dos Santos (SL), 29’ Claudio Correa (RÑ), 38’ Alexis Rojas (SL), 45’ Gerardo Arévalos (SL). Amonestados: Arnaldo Recalde (RÑ); Derlis Alegre, Alexis Rojas (SL)

RUBIO ÑÚ: Blas Valenzuela; Paul Riveros, Julio Domínguez, Ángel Martínez y Arnaldo Recalde; Luis Cáceres, Diego Velázquez, Iván González (Gustavo Vieira) y Antonio Galeano; Nery Cardozo (Maxi Biancuchi) y Claudio Correa. DT: Miguel Pavani.

SPORTIVO LUQUEÑO: José Aquino (Oscar García); Joel Roa, Joel Benítez, Juan Escobar y Sergio Vergara; Derlis Alegre (Osmar Leguizamón), Julio Dos Santos, Luis Matto y Blas Armoa (Alexis Rojas); Guido Di Vanni y Gerardo Arévalos. DT: Javier Sanguinetti.