Un estudio ha mostrado que esta bebida contiene productos químicos que previenen el desarrollo del cáncer de colon.
Inicio / Sin categoría / El café es un aliado contra el cáncer de colon

El café es un aliado contra el cáncer de colon

WASHINGTON.- El consumo de dos tazas de café al día reduce un 26% el riesgo del desarrollo de cáncer de colon, según un estudio de los investigadores de la Universidad de Carolina del Sur, publicado en American Association for Cancer Research.

“Los niveles de beneficio del café dependen de los granos y el método de preparación” dijo la autora principal del estudio, Stephanie Schmidt, y precisó que el café más eficaz en este sentido es el expreso. “La buena noticia es que el riesgo de cáncer colorrectal se minimiza independientemente del sabor o el tipo de café “, añadió citado por The Independent.

La cafeína por sí sola no posee las propiedades protectoras para el intestino, ya que los resultados del estudio fueron iguales tanto con el uso de café regular, como el descafeinado. Sin embargo, los autores señalaron que se requeriría “una investigación adicional antes de que sea posible abogar por el consumo de café como una medida preventiva”.

Commentarios

comentarios

Mira también

Recuerdan gratuidad de matriculación escolar; advierten consecuencias legales

CIUDAD DEL ESTE. Ante múltiples denuncias sobre presuntos cobros indebidos en las inscripciones de escuelas …