El consumo de alimentos contaminados puede causar daños a la salud.
Inicio / Impreso / Intoxicación masiva tras una pollada

Intoxicación masiva tras una pollada

MARIANO ROQUE ALONSO.- La doctora Silvia Giménez, directora médica del Hospital Distrital de esta ciudad, manifestó que varias personas acudieron al centro asistencial con cuadros de intoxicación por la ingesta de alimentos. Todos habían participado el fin de semana de una pollada.

 “Quince pacientes tengo acá, pero creo que hay más en el área de pediatría”, expresó la profesional al ser consultada sobre el estado de salud de los pacientes.  Giménez explicó que todos coincidieron en que han participado de una actividad solidaria el domingo y que la ingesta de alimentos en mal estado habría causado la enfermedad.

La profesional indicó que la Dirección de Vigilancia ha iniciado el trabajo para poder identificar las causas reales de la presunta intoxicación, para la cual se encuentran recabando más datos para saber quiénes fueron los encargados de la elaboración y venta de los alimentos.

Dijo que los pacientes presentan síntomas como vómito, diarrea y fiebre en la mayoría de los casos.

Las intoxicaciones alimentarias son más propensas a ocurrir si el cuidado de la higiene y manipulación de alimentos a ser consumidos no es tenido en cuenta.

El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) recomienda preparar solo la cantidad de alimentos que se va a ingerir cada día y consumirlos con moderación.

Commentarios

comentarios

Mira también

Reportan picaduras de escorpión y una mordedura de araña en zonas inundadas de Ñeembucú

El Centro Nacional de Información y Vigilancia de Salud reportó que se identificaron picaduras de …