Inicio / Sin categoría / Piden cuidar los alimentos navideños

Piden cuidar los alimentos navideños

ASUNCIÓN.- Con la cercanía de las fiestas, el interés de la ciudadanía se centra en los brindis de Navidad y Año Nuevo, específicamente en las tradicionales cenas. Es por ello que el Ministerio de Salud recuerda ciertas medidas a tener en cuenta a la hora de manipular, preparar e ingerir los alimentos.

Con las altas temperaturas es común que ocurra la fermentación acelerada de algunos alimentos, por esto es importante que estos se mantengan bien refrigerados, si no se consumirán al momento se aconseja guardarlos en la heladera, ya que a temperatura ambiente, los alimentos se verán afectados en aproximadamente dos horas.

Antes de manipular los alimentos recuerde mantener un espacio limpio donde trabajar y lávese las manos con agua y jabón antes de manipularlo.

Cuando los comestibles se contaminan pueden producir afecciones gastrointestinales, como diarreas y vómitos.

Teniendo en cuenta este consejo, es recomendable, en lo posible no consumir comidas que se exhiban a temperatura ambiente. Evitar también los aderezos cómo mayonesas si no se abren y se consumen al instante, si no se utiliza en su totalidad debe refrigerarse de inmediato.

Commentarios

comentarios

Mira también

Recuerdan gratuidad de matriculación escolar; advierten consecuencias legales

CIUDAD DEL ESTE. Ante múltiples denuncias sobre presuntos cobros indebidos en las inscripciones de escuelas …