La comercialización de media hectárea de hojas verdes cosechadas, representó 1.000 kilos de hojas trituradas o mboroviré (producto semi-elaborado).
Inicio / Sin categoría / Acompañan proceso de elaboración de yerba mate en Amambay

Acompañan proceso de elaboración de yerba mate en Amambay

AMAMBAY.- Los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) visitaron la finca de los socios del comité Mariscal López Tercera Sección; de la Colonia Mariscal López, distrito de Capitán Bado, para acompañar y dar recomendaciones e indicaciones en el proceso de elaboración de yerba mate.

En primer lugar se realizó la cosecha de manera manual, para luego proceder al zapecado; que consiste en exponer el material verde directamente en las llamas de fuego algunos segundos con el objetivo de reducir la humedad.

El siguiente paso es el secado en caricho, proceso en el cual el aire caliente elimina el resto de la humedad y por último se realiza el canchado y embolsado, donde se muele el material secado para embolsar.

La comercialización de media hectárea de hojas verdes cosechadas, representó 1.000 kilos de hojas trituradas o mboroviré (producto semi-elaborado), que lo comercializaron a 6.000 guaraníes por kilogramo.

Commentarios

comentarios

Mira también

Recuerdan gratuidad de matriculación escolar; advierten consecuencias legales

CIUDAD DEL ESTE. Ante múltiples denuncias sobre presuntos cobros indebidos en las inscripciones de escuelas …