Inicio / Nacionales / Destacan avance en la creación del Instituto Paraguayo de la Carne

Destacan avance en la creación del Instituto Paraguayo de la Carne

La Asociación Paraguaya de Productores y Exportadores de Carne (Appec) comunicó que desde el sector privado sigue avanzando la creación del Instituto Paraguayo de la Carne. Desde el gremio mencionaron que el país necesita seguir generando mayor promoción con apertura de nuevos y más valiosos mercados.

El presidente de la Appec, Ramiro Maluff, señaló que desarrollaron conversaciones y avances en lo que respecta a la creación de esta nueva figura y su formalización con miras a la mejora del sector cárnico en Paraguay. El proyecto está en proceso de redacción y ya lleva varios años de discusión.

Indicaron que de lograr la creación de esta institución, será clave para el posicionamiento de la carne nacional en el mundo. Agregó que el trabajo que se viene realizando con la industria y el Gobierno, no solamente en dicho punto sino también en otros que son necesarios para lograr una mayor apertura para la colocación y valorización de la carne bovina.

“Con un instituto activo, el CEO del IPC ya debería estar en Estados Unidos con todos los recursos necesarios en la búsqueda de soluciones”, dijeron en torno a la reciente votación del Senado estadounidense.

Commentarios

comentarios

Mira también

Titular saliente de la ARP una próspera nueva directiva

El presidente saliente de la Asociación Rural del Paraguay (ARP), Pedro Galli, hizo una evaluación …