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Restricciones generarán 3.500 nuevas suspensiones laborales en el sector gastronómico

ASUNCIÓN. La Asociación de Emprendedores del Paraguay (Asepy) volverá a suspender a unos 3.500 trabajadores debido a las restricciones que regirán durante la Semana Santa y que establecen la prohibición de que puedan abrirse los restaurantes, que tendrán que limitarse al servicio de delivery.

Estos trabajadores se sumarán a los 4 mil que siguen suspendidos desde el inicio de la cuarentena sanitaria a causa de la pandemia, en marzo del año pasado.

El presidente de Asepy, Oliver Gayet, dijo que con las nuevas restricciones no tienen otra alternativa que aumentar la cantidad de trabajadores suspendidos, ya que las modalidades de delivery y “para llevar” implican una drástica reducción de la facturación.

“Con el delivery el ticket promedio alcanzado es de 70.000 guaraníes y con la gente sentada acá es de 130.000”, comentó en la 730 AM. Esto se suma al hecho de que la situación ni siquiera había logrado volver al nivel de facturación que tenían los restaurantes antes de la pandemia. Y en las últimas semanas, a consecuencia de las manifestaciones y el aumento impresionante de casos positivos y fallecidos por Covid-19, ya facturación ya había caído en un 40%.

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