Inicio / Sin categoría / Sol brilló en el Nido de la mano del “Pinti” Álvarez

Sol brilló en el Nido de la mano del “Pinti” Álvarez

Sol de América derrotó a Gral. Díaz, en el Nido. Ernesto “Pinti” Álvarez festeja su gol, el primero del compromiso.

Sol de América fue hasta el Adrián Jara de Luque para rescatar un gran triunfo por 2-1 sobre el General Díaz y sumar los tres puntos, en el arranque de la quinta fecha del Torneo Apertura. La victoria le permite al elenco azul ser líder compartido con Guaraní, que ahora está obligado a ganar a Cerro Porteño para sacar ventaja nuevamente. Ernesto “Pinti” Álvarez e Isaac Díaz convirtieron los goles solenses, mientras el descuento local llegó por intermedio de Federico Acuña.

LUQUE.- Sol de América no para. Y ahora, ya comparte la punta. El conjunto de Villa Elisa demuestra que nuevamente quiere ser protagonista en este Clausura y volvió a sumar de a tres. Esta vez fue de visita en el “Nido”, donde derrotó al local General Díaz por 2-1, nuevamente con un Ernesto Álvarez goleador y pieza fundamental en el equipo de Sanguinetti.

El primer tiempo mostró mucho ritmo, mucha dinámica de parte de los dos equipos, que exigieron y mucho al golero de enfrente. El primero en tomar el mando fue el visitante. Con el “Pinti” a la cabeza, el danzarín mostró ser más punzante en el arranque y exigió un par de veces al portero  Bernardo Medina.

Precisamente, de un tiro libre de esquina cedido por el golero de las Águilas llegó el primero. Centro desde la derecha, forcejeo en el área y la pelota que le queda al goleador. Álvarez no perdonó. Sacó un derechazo para romperle la portería a Medina en el minuto 15’ para el 1-0 parcial.

El elenco local reaccionó y fue con todo en busca del empate, pero se topó con la muralla llamada Silva. El arquero danzarín se hizo figura en cada ataque del Gral. Una clara, le sacó del ángulo un cabezazo a Doldán cuando ya el arco solense parecía vencido.

El primer tiempo finalizó con el 1-0 y con promesa de más emociones en la complementaria, y no fallaron. Cuando se intentaba armar el segundo tiempo, Sol de América volvió a castigar por intermedio de Isaac Díaz, decretando el 2-0 antes de los 5 minutos de juego. Diferencia de dos que hizo que el equipo azul comience a manejar el trámite del juego.

General Díaz fue en busca del descuento, pero lo hizo de forma desordenada y topándose siempre con una última línea defensiva siempre sobria y bien parada. Es más, Sol de América el que más estuvo cerca de volver a marcar un tercer gol, que las Águilas de llegar al descuento. Nuevamente el “Pinti” tuvo oportunidad de marcar el tercero, pero falló.

Sobre el final, en el último minuto de adición, Federico Acuña puso el descuento y decoró el marcador final, puesto que ya no hubo tiempo para volver a meter la pelota al área  y Sol terminó festejando una nueva victoria que lo lleva a la cima de la tabla de posiciones junto a Guaraní.

SÍNTESIS DE LA JORNADA

Estadio: Adrián Jara.  Arbitro: Jorge Mercado. Asistentes: Darío Gaona y Félix Arzamendia Cuarto Árbitro: César Herebia.  Goles: PT: 15’Ernesto “Pinti” Álvarez, ST: 8’ Isaac Díaz (SA), y 48’ Federico Acuña (GD).

GRAL. DÍAZ: Bernardo Medina; Alberto Espínola, Julio González, Federico Acuña y Nelson Ruiz; Pedro Galeano (9’ ST Edgar Villasboa), Édgar Zaracho, Héctor Sanabria (16’ ST Manuel Maciel) y Eduardo Ledesma; Richard Prieto (16’ ST Óscar Cano) y Diego Doldán. DT: Héctor Marecos.

SOL DE AMÉRICA: Agustín Silva; Aquilino Giménez, Gustavo Velázquez, Robert Aldama y Wildo Alonso; Cristian Sosa, Christian Paredes, Marcos Dure e Isaac Díaz (32’ ST César Villagra); Ernesto Álvarez y Yonathan Samaniego (45’ PT Ignacio Miño). DT: Javier Sanguinetti.